venerdì 17 febbraio 2012

di castagnole e raccolta differenziata

ieri, per fare un po' di carnevale, ho preparato delle castagnole. ricetta zero sforzo: 1 uovo, 2 cucchiai di zucchero, 1 cucchiaio di olio d'oliva, zucchero vanigliato, scorza di limone, farina quanto basta per ottenere un impasto morbido e appiccicoso con cui fare delle palline da friggere in olio di arachidi.
con queste dosi sono venute 17 ottime castagnole, nonostante l'olio fosse quello avanzato dal carnevale scorso, comprato per le frittelle alla crema, e quindi scaduto da tre mesi.
la vera rottura di scatole è: dove buttare l'olio usato per friggere?
(al momento è in una bottiglia di plastica, sia quello usato ieri che quello usato un anno fa per le frittelle. ho come la sensazione che, al momento di abbandonare questa casa, nella fretta, quella bottiglia finirà nel bidone del rifiuto non riciclabile.)

1 commento:

Maria ha detto...

Cara, l'olio fritto si porta in discarica, dove ci sono appositi bidoni di raccolta. Almeno, qui a Rovellasca, ameno paesello di 6000 abitanti a 18 km dalla Svizzera. Lassù da te, non saprei, ma di sicuro un sistema c'è. Non nell'indifferenziato, l'olio usato, di qualsiasi tipo, è inquinantissimo!